중국 환경 전문정보
각 분야의 전문가 보고서를 제공해드립니다.
Contents
1. 중국 음식물쓰레기 특징
2. 음식물쓰레기 산량
3. 음식물쓰레기 자원활용 사례
4. 처리제도 및 구성분석
5. 처리요금표준 및 정부지원금액
6. 처리 프로세스
7. 음식물쓰레기 처리 프로젝트 현황
8. 음식물쓰레기 처리방식 및 문제점 분석
1. 중국 음식물쓰레기 특징
가. 음식물 쓰레기의 특징
- 음식물쓰레기 발생원이 고정적이고 비교적 집중 및 산량이 많음
- 함수율,기름, 지방, NaCl함량이 비교적 높음
- 처리난이도가 높음
- 함수율(70%-90%), 기름지방함량(1%-5%), NaCl(1%-3%), 유기물 함유량이 많음
- 전분, 지방, 단백질, 섬유 등이 건조쓰레기의 95%이상 차지
- 자원회수가치가 높음
- 기타 쓰레기와 비교시 유독유해물질 함량이 적음
- 부식변질속도가 빠름
- 세균이 빨리 생성됨
- 특별히 고온계절에 부식변질이 빨라 유독성 미생물 등의 번식이 빠름
- 현저한 쓰레기와 자원의 이중성을 가지고 있음
*자세한 내용은 첨부파일 참조